河懿さん

こちら世界に一番可愛いの河懿さん!

 
   

【苍翠】饕餮之天·青ぃ太刀魚 ~コノママデハイイ~

青ぃ太刀魚 ~コノママデハイイ~





历史上有过几场著名的筵席。

最著名的是耶稣与十二门徒的最后的晚餐,神之子叹出一句“你们中有人出卖了我”使得信徒们神态迥异;谈及东方古国之鸿门宴,引以作乐的刀光剑影下是志在沛公的狠辣;而泰门在穷途末路的最后一场盛宴上,将开水泼向巅峰的门客,将自我埋入日暮的树洞。

因此,我不喜美酒佳肴,觥筹交错,头昏脑胀。





樱田纯是个宅男,三年来未曾踏出过家门一步,唯一的兴趣爱好是网购并且不付钱。

从以上三句话能够得出“这小子绝对不讨人喜欢”。

真红语。

翠星石附议赞同。

而这个“从头到脚都讨人嫌”的少年近日似乎有了点闲钱——根据雏莓的说法,纯最近似乎日日忙于裁缝布偶洋装——网购终于给钱了。

躲在餐桌后的翠星石瞪着纯把数张纸币从门缝里递交出去,换回了一个薄薄的纸盒。待到樱田·社交恐惧症患者·LV8·纯把门关上满头冷汗地转回来时,翠·社交恐惧症患者·LV10·星石已凭关切的眼神与动作自然而然地接过了纸盒,高举于头顶如获至宝:“呼哈哈哈!翠星石征服了门外突然出现的盒子怪~”

“哇哦,翠星石好厉害喏~”雏莓眼睛亮亮地仰望着翠星石,仿佛瞻仰高大的雅典娜。

“……那个只是货到付款…给我放下啦黑心人偶!”

“哦?所以这个是货咯,”翠星石歪歪头恍然大悟状,啊嗖嗯嗯地这是货啊嗖噶嗖噶,于是雏莓愈发为翠三姐的超人理解力所倾倒。没缓过劲的纯只得摆出气愤脸瞪着俩妹子看,眼神之残念何其无力,一旁看书的真红目光转都没转就默默地念了句“注孤生”。

倒是翠粉俩姐妹玩得兴高采烈好不高兴,两人甚至达成了“解剖盒子怪”的共识。樱田纯总算忍无可忍放出大招:

“放开那个盒子!”

“哇啊啊啊啊啊纯君/小不点纯猴口怕!”

“你们不要突然来关西腔…!”纯缓了口气,“真是的,你们没发现今天中午纪她不回来吗……这是午饭,你们不吃东西身体照样刚刚的,我可没这技能点。”

自己讲关西腔还不让别人讲。



显而易见,送来的是外卖。纯说他点了必胜客的匹萨。



雏莓听到心爱的纪社团外出集训久达两周此等噩耗眼泪都要落下来了,不仅仅是担心自己心爱的莓大福来源,更是对纪胜于纯的眷恋。纯黑着脸宣告了我好生对待你们不让你们吃泡面所以接下来的日子我们都会叫各式各样的外卖。真红咂嘴,垃圾食品。翠星石倒是没什么所谓,因为她最最最心爱的苍星石出现冲散了她一切的烦恼。

“苍~欢迎回来w”

她向着大门的方向拼命地挥手。

“正好赶上吃匹萨,坐下来一起吃吧w”

苍星石的脸色一变,“…匹萨?”

“为什么要突然改变食谱呢?纪的手艺明明不错。”

所谓哪壶不开提哪壶。


而你,固可嘲笑我的固步自封,墨守陈规,偏安一隅。

你不知道斗争以外的和平有多令人眷恋。

视日常为粪土的年轻人呵,太愚蠢,太狂妄。




当众人都坐下一起说“我开动了”时已经过了樱田家常日的午饭时间蛮久了。匹萨的尺寸直接导致了它只能六等分,于是埋单的纯理所应得地享有其中两块,四个个人偶一人一块也足矣。没有人对这样的分配提出异议,均愉快地享受起少有的美食。

除却苍星石的脸色有一点不妥。真红问他是否不习惯纯点的夏威夷风情匹萨,她摇头示意自己没事。

于是饭后翠星石不声不响地去泡了一壶煎茶。

第二日纯叫了博多一幸舍的奢侈拉面;第三日则是寿司大拼盘外卖;第四日则是怀石料理,丰盛程度一日胜于一日。

因此到了第五日,已有些吃不消的苍星石步入樱田家的厨房看见煤气炉上蓝盈盈的火焰简直要喜极而泣——只是她理智尚存,知道距离纪回来还有日子——四下张望,看见双生姐姐扎起栗色大卷发戴上白色小围裙,恍恍惚惚间就觉得是仙女姐姐来到贫苦老农家做饭报恩。

翠星石你真是小天使啊!

只是小天使……左手抓活蹦乱跳的青刀鱼、那条青刀鱼还有些眼熟、右手持刀,手法娴熟地开膛剖腹清理鱼内脏,一甩手把只剩下肉的青刀鱼扔进一旁的筐子里。

筐子里已有三条鱼惨遭毒手。

“再等一等,快完成了,还差最后一条~啊拉拉苍星石?欢迎回来哦~苍星石你莫慌!莫慌!!”

满手是血的翠星石大喝一声“莫慌抱紧我”一个箭步冲上去搂住要昏过去的苍星石。



“所以,你能够亲自下厨也是很少见的呢……”

翠星石鼓起脸,不乐意了:“说什么?庭园时代的茶点有八成都是翠星石准备的耶!”

“我的意思是,”苍星石乏了,“做那些烟火菜…我只记得你很擅长点心。”

“我翠星石什么料理都很上手!”翠星石得意地挺起胸膛,万丈豪情。

而下厨缘由,经由苍星石几番追问(方才场景太吓着她,她一定要弄明白什么刺激了她天使一样的姐姐去做刽子手)终究水落石出。原是真红一针见血地指出:“仆人纯,就算你做的Lo装小美再怎么欢喜,也是抵不上你这种消费水平的。”

“要你管咯,我的钱我爱怎么花就怎么花。”

“阿门,谁管你的钱,我只是不希望第六日我们只能吃上垃圾食品的泡面。”

阿宅樱田纯当然不服气!胆敢侮辱我宅男神器你还要不要活!眼看着仆人和女王大人要开始撕逼,撕逼大王翠星石站了出来,一派仁慈。

“嘛嘛算了小不点纯不就是不会煮饭嘛……虽然钱没什么用但是浪费是件可耻的事!伟大翠星石要拯救小不点纯的钱包!”

瞧瞧,多么宏伟的愿望。

“哦说得好像你会煮饭一……样…”樱田纯惊觉自己说错了话,慌忙改口,“说得好像家里还有食材一样,我可不干上网网购豆腐的事。”

哦,合情合理,无从反驳。撕逼大王翠星石当然不会把自己的桂冠拱手让出,淑女踩着牛皮靴气呼呼蹬蹬蹬地走向樱田家的厨房,留下纯红二人面面相觑。

——“没有食材又怎样!我可是能够化腐朽为神奇的人!”



于是如您所见,翠星石一边啧啧赞叹着“秋天正好是吃刀鱼的时候诶小不点纪真懂!”一边把庭院里养的几尾无辜刀鱼给捞了上来后,挽起袖子大动干戈,进行了一场日本两千年以来每日都在进行的血腥屠杀。

“盐烤青刀鱼的说!”翠星石兴高采烈地喃喃着,就着煤气炉搭起了简陋的烤架,“和柠檬酸酸的清香一起~咸涩和辛酸mix可是让人想要皱眉头的畅快之旅呢!就像是罐头臭臭的气息全部冲入了鼻孔中让人想要哈——地打个喷嚏!”

鬼才知道那是什么比喻。听起来根本不能吃啊。

苍星石注视着翠星石欢跃的背影——她已把她心心念念了好久的清淡和食整整齐齐地摆上桌——思虑着是否要提醒她她刚去买了味增汤所需的豆腐回来,心底所有烦躁的音律已然歇止。







所以你该知道,有个煮得一手好菜又与你心意相通的姐姐,是件很值得庆幸的事情。

愿我能在这平淡每日中永远记得这一点。


————————
新年第一篇产出就是苍翠…果然是我的初恋呢w
祝各位静临党人、苍翠教徒以及塞夏大法好的妹子们新年快乐!!祝静临百年好合新番要多疼爱临临wRM真希望有第三季Qwq
每一次喜欢都让人幸福不已wwww
去年实在太懒以至于很多文拖着不写文风都变质了,今年一定改掉这个坏习惯quq

标题~~的内容意思是「这样就好」w

评论(2)
热度(17)
 

© 河懿さん | Powered by LOFTER