河懿さん

こちら世界に一番可愛いの河懿さん!

 
   

【静临圣诞贺】F.Y.I.

F.Y.I.
feat.河懿
Merry Christmas^q^
————————————

“今日,池袋有雪。”
目光转向窗外雾蒙蒙的池袋,真不像有雪的样子——静雄一边这么想着一边从沙发上站起身来,宽大温暖的掌心贴上落地窗,手一移开,他看见了黑得透亮的池袋夜空下华灯初上。
他这才意识到自己犯了个先入为主的错误。
沙发另一侧,放在座机旁边的手机唱起了幽平出演电影的主题曲,断了一声又若无其事地继续。静雄放下手,走过米色的沙发一边接起电话一边拿起烟盒抽出一根烟,单手娴熟点燃香烟时烟草的香气同汤姆桑的“嘿,静雄你有空吗”一同袅袅升起。
“啊,是的。”
“今晚要陪家里人吗?”
“不用的。有事吗?”
他对他友人一般的前辈还是用着习惯性的敬语。汤姆桑像是安下心来说啊啊那就好办了,我们有个奇怪的收债人希望你能来应对一下。
“在寿司店门前的广场上。”他补充说明道。

静雄挂掉电话时他已经走在了有些阴晦的楼梯上。他一直穿着同一件酒保服。今天是圣诞节,寿司店的话,见到赛门要和他问个好……他走出公寓时天空开始飘起了细碎的小雪,晶莹的雪花飘落在他棕褐色的皮鞋上很快融化,只显得他的皮鞋愈发铮亮。
路边停着被漆上东条希和矢则日香圣诞装的面包车。他驻足了数秒,便毫不犹豫地走向了路人看来有些奇异的车厢。像是回应他一般,狩泽大大的笑脸出现在摇下的车窗后。“圣诞快乐呢静雄~是要找小田田吗?”
前车窗也接踵摇下,“哟,静雄。我想和你说……”
“有没有觉得希很棒呢~虽然我是贫乳控啦,但是就是意外地喜欢她呢!”
“……新罗和赛尔提去度过他们的浪漫圣诞之前路过这里,他托我跟你说,圣诞快乐,新的一年希望能够好好控制住自己的情绪。”
静雄颔首。“我知道了。圣诞快乐,田中。”他简短地道出祝贺。
“嗯,圣诞快乐,静雄。”田中亦简短地回答他。
静雄挥挥手算是告别。他看了看手表,稍稍加快了步伐。
雪仍在下,略有见大。
夜空甚是清澈。
街边的橱窗大多已然黯淡,圣诞节提早打烊的店并不是少数;然而大多数的橱窗洋溢的却是澄黄色的温馨灯光。咖啡店里坐着一对学生情侣有些眼熟,他走得有些快,一下子没想起那是谁,只是女孩眼睛后褐红色的双眸令人稍微有些在意。走多三个橱窗就是分外热闹的寿司店,赛门——
他看见了好大好大的、闪闪发光的圣诞树。

他看见了闪闪发光的圣诞树。

是的,他看到新罗和他无头的同居者依偎着站在树下;他看到“黄色”牵着一个有些陌生的女孩子,他甚至就想起了方才的学生情侣与他是友人;他也听到了美丽的后辈略微带上不满的声线以及前辈招呼他“啊,静雄来了,这边这边”的声音。

可是他看见的是闪闪发光的圣诞树,在他惊异于那棵树自身的光芒比雪盲更加令人眩晕以及它就这样、仿佛合情合理地、从广场中央破砖而出的圣诞树之前,他已经开始转头就跑了——
似乎全部人都醉心于仰慕那棵突兀的圣诞树,因此对他的强烈反应也不禁疑惑侧目。他只来得及回头吼一句“抱歉,前辈!”
接下来需要做的事情就是狂奔。
他险些撞着罪歌,痛车从他身边轰轰地开过,狩则对着他大喊了什么。风好大,夹杂着雪,盖过了宅女所有的声音。
他觉得脑子在开始发白,雪在脑子里纷纷扬扬地下,好多事情打着旋往他身后跑去。反而是本应抛在他身后的事物却一股脑地往前涌,一些不经意的细节开始袭上大脑,他发觉自己真是想得太美了。
他这辈子最期望的就是和他名字一样,平和的、沉静的、阕寂的读过他的一生;愿望只是愿望,不然他也没有向往的理由。
静雄脚力不错,寿司店离他家也不至于很远。他急忙忙地冲入了公寓,踩着干冷干冷的阶梯往上爬。
不知道赶不赶得上,但是的的确确的他捡拾起了所有的碎片接收到了完整的讯息,他就、他就该不顾一切地往前冲去——
带着憎恨和杀意——
他知道那是他愿望无法成真的理由——
一个闪闪发光的人 一个把所有圣光吞噬的人——

静雄喘着粗气打开自家的大门。
谁也不在。
鲜有人知道号码的座机上显示着“留言”。他摁下了免提——免提键卡住再也没有弹起来——座机里放出了他重度厌恶的声音。
无法令人忘怀、在他脑内深处不断回响的腔调调笑着阐述着他该死的讯息内容。
静雄脸上的表情是怎么样的,再也没有人知晓。
没有人知晓。

再度空无一人的公寓里只剩下他怒吼的回音:
“啊,该死……的跳蚤!”

(坐在寿司店里等待着犬猿之仲到来的以赛亚微微拉开笑脸,把兜中装有刀片的烟盒不经意地放到金枪鱼寿司旁。
(“小静你很多老毛病都改不掉呢,比如说先入为主。大概不只是没吃过苦头,而是……”)

以及尚未播放完毕的“圣诞快乐”。

(“……没尝过甜头吧。”)

————————
说是圣诞贺文,其实是社团圣诞祭合写的静雄视角吧【大雾】
实际上是全员清水向的哦!!所以这个不会放入【可能会出现的】本子里
而且这边是折原一家视角……静雄视角其实是另一个妹子辣√
不过主剧情不会有冲突,所以也可以看做试阅。
这篇主打细节~虽然说有些要其他视角交代,但有些细节也是挺萌的呢w
那么,圣诞快乐哦!

评论(2)
热度(3)
 

© 河懿さん | Powered by LOFTER